17

Останки апостола Павла найдены в Риме

В саркофаге были обнаружены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку нашей эры, передает РИА Новости.

"Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идет об останках апостола Павла", - заявил Папа Римский Бенедикт XVI на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла.

"Мы собрались здесь на могиле апостола, саркофаг которого сохраняется под папским алтарем и недавно стал объектом внимательного научного исследования", -  цитируют «Вести.Ru» обращение Бенедикта XVI к верующим.

"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.

"Кроме того, были найдены мельчайшие фрагменты костей, который были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II веком. - сказал Бенедикт XVI. - Все это наполняет нашу душу глубокими чувствами".

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах