20

Россия ищет через Интерпол 1385 обвиняемых и осужденных

Интерпол по запросам России разыскивает около 1,4 тыс. обвиняемых и осужденных человек. Согласно данным Национального центрального бюро Интерпола, за убийства разыскивается 329 человек, за мошенничество – 274, за грабежи, разбои, вымогательства – 209. По подозрению в причастности к терроризму в международный розыск объявлено 111 лиц, сообщает РИА Новости.
В 2009 году наиболее интенсивно Россия обменивалась информацией по каналам Интерпола с Германией, США, Польшей, Украиной, Литвой и Чехией. За 11 месяцев по запросам российских правоохранительных органов в международный розыск объявлено 222 обвиняемых, задержан 61 человек.
Как сообщает  Национальное центральное бюро Интерпола, Россия выдала зарубежным государствам 16 человек. В нашу страну при участии этой структуры  было экстрадировано и депортировано в 2009 году 38 человек из 16 стран дальнего и ближнего зарубежья.  Возвращено 37 предметов искусства, в том числе семь произведений, похищенных из Эрмитажа.
В рамках проекта модернизации сети Интерпола в России прямой доступ к базам данных  НЦБ получили МВД, ГУВД, УВД 39 субъектов РФ, а также ФСБ, Генеральная прокуратура и Национальный антитеррористический комитет. В середине октября МВД РФ и Генсекретариат Интерпола подписали соглашение о создании в России Международного учебного центра для подготовки специалистов Интерпола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах