35

В Москве в 2010 году появится закон о безопасной эксплуатации аттракционов

Как сообщает РИА Новости, комплексная рабочая группа должна будет завершить разработку проекта закона города Москвы "О размещении и эксплуатации аттракционов на территории города Москвы" до 15 февраля 2010 года. Цель закона - защита жизни и здоровья граждан при использовании аттракционов.

Напомним, что на "Колесе обозрения" на ВВЦ 9 августа 2009 года произошла аварийная ситуация: посетители оказались заблокированными в кабинах, для их спасения привлекались специальные службы.

Объединение административно-технических инспекций несколько раз выдавало предписания на приостановку деятельности аттракциона после инцидента, однако ЗАО "Российская выставка аттракционов" продолжало его эксплуатацию, в связи с чем прокуратура обратилась с соответствующим иском в Останкинский районный суд Москвы.

Мосгорсуд запретил эксплуатацию "Колеса обозрения" до окончания слушаний в Останкинском суде по иску прокуратуры о временном закрытии аттракциона. В итоге суд назначил экспертизу технического состояния "Колеса обозрения".

Владелец аттракциона Владимира Гнездилов заявлял о намерении взыскать убытки, которые его предприятие понесло вследствие действий прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах