17

Обвиняемый в подрыве «Невского экспресса М. Хидриев: Я - невиновен, сижу ни за что

Дело приняло неожиданный поворот. Сегодня обвиняемый житель Ингушетии Макшарип Хидриев отказался от своих признательных показаний, данных на предыдущем заседании Новгородского областного суда 25 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я - невиновен, сижу ни за что», -  заявил Хидриев находившимся на процессе журналистам. По словам подсудимого, все сообщения СМИ о признании им вины являются «ложными».
25 ноября Хидриев во время перерыва сообщил РИА Новости, что он на легковом автомобиле доставил в Маловишерский район Новгородской области взрывчатку, с помощью которой впоследствии, вероятно, был произведен теракт.
Также он сообщил, что вместе с ним в машине находился его родной брат Амирхан, который первоначально был задержан вместе с ним, однако впоследствии  отпущен из-под стражи.
Сегодня адвокат Хидриева Мурад Юнусов подчеркнул, что его подзащитный непосредственно на заседаниях суда никогда не заявлял о своей причастности к теракту.
Напомним, что Дзахкиеву и Хидриеву предъявлены обвинения  в теракте,   умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, незаконном приобретении, передачи и перевозке взрывчатых веществ организованной группой.
Поезд №166 «Невский экспресс» Москва - Петербург потерпел аварию под Малой Вишерой из-за подрыва железнодорожного полотна 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы.
Следствие предполагает, что взрыв был совершен террористами под  руководством   Доку Умарова, который объявлен в розыск.  В организации теракта, изготовлении и установке взрывного устройства подозревается бывший российский военнослужащий Павел Косолапов. Он также находится в розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах