21

33 тыс. сотрудников «Почты России» останутся без работы

Предполагается, что в 2010 году будет сокращено не менее 8% персонала ФГУП «Почта России», примерно 33 тысячи человек. Это связано с сокращением издержек, повышением эффективности управления, оптимизацией структуры и численности менеджмента предприятия.
Начаты в этом году мероприятия по исключению дублирующих функций структурных подразделений, будут продолжены и в 2010 году. Как пишет РБК, за 9 месяцев 2009 года почти в два раза было сокращено количество структурных подразделений аппарата управления, его численность уменьшилась на 27,8%.
К настоящему моменту численность работников предприятия снизилась по сравнению с началом года на 3% и составляет 415 тыс. человек (на начало года 423 тыс.). Теперь мероприятия по оптимизации структуры и численности менеджмента начинаются в филиалах «Почты России».
В ФГУП «Почта России» заявляют, что оптимизация управленческих, производственных и технологических процессов на уровне филиалов оператора в 2010 году будут способствовать обеспечению безубыточности текущей операционной деятельности, повышению финансовых и производственных результатов, а также сокращению издержек по всем направлениям, в том числе и издержек на персонал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах