21

Забивший насмерть солдата в Мурманской области признал свою вину

В Печенегском гарнизоне раскрыто убийство солдата-срочника. Военнослужащий, совершивший преступление, дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Как рассказали АиФ в Военном следственном управлении по Северному флоту РФ, с сознавшимся проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия». Оно соединено в одно производство с возбужденным ранее делом по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Как АиФ сообщал ранее, днем 23 июня в помещении госпиталя, дислоцированного в поселке Печенга Мурманской области, обнаружен с тяжелой черепно-мозговой травмой младший сержант Артём Харламов, 1986 года рождения, уроженец города Кировска Мурманской области. Проведенные реанимационные мероприятия положительного результата не дали, военнослужащий умер.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» рассказали, что Артём был избит на территории части 08275 в городе Печенега (мотострелковая бригада 200, десятый полк разведбата).

В правозащитной организации говорят, что из части, где произошло ЧП за последний год поступило 18 жалоб от военнослужащих. Все они жаловались на качество медицинского обслуживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах