aif.ru counter
21

Андрей Луговой: "Полониевое дело" - всего лишь неудавшаяся провокация

"То, что с Ковтуна в Германии сняли все обвинения, - это кардинальный поворот событий. Новые обстоятельства дела подмывают все английское следствие. Теперь мы требуем от Британии объективного расследования дела Литвиненко. Очевидно, что провокация не удалась, и Лондону пора перейти от политики к конструктивным действиям", - заявил РИА Новости Луговой.

В ближайшее время из Германии придут материалы дела. «Будем все изучать, после чего сообщим СМИ новые подробности дела Литвиненко», - добавил он.

Напомним, что накануне Германская прокуратура сняла все обвинения с Дмитрия Ковтуна, дело которого, по сообщениям СМИ, было связано со смертью Литвиненко в 2006 году в Лондоне.

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

В качестве основного подозреваемого по "делу Литвиненко" проходит Андрей Луговой. Прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко.

Этот инцидент стал причиной серьезного ухудшения отношений Москвы и Лондона и приостановки двустороннего сотрудничества по ряду направлений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах