13

В деле убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой появился новый след

Молодой человек разыскивается за совершение особо тяжкого преступления:  на вид 25-27 лет, рост 170-175 см., нормального телосложения, лицо овальной формы, глаза карие, нос прямой.
Лиц, располагающих какой-либо информацией о местонахождении, либо о личности указанного лица, просьба сообщить по телефонам: 694-94-70, 694-85-12, 694-94-10 или 02. Анонимность и вознаграждение гарантируются, сообщается на сайте столичного ГУВД.
Напомним, адвокат  Маркелов был убит 19 января 2009 г. в центре Москвы около 14.30 у станции метро «Кропоткинская».  Огнестрельные ранения получила находившаяся рядом с Маркеловым журналистка «Новой газеты» А.Бабурова. Позднее она скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек".
3 и 4 ноября 2009 года по подозрению в убийстве  были задержаны  24-летняя Евгения Хасис и 29-летний Никита Тихонов. Оба в прошлом являлись членами организации «Русское национальное единство». Им предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенное организованной группой.  Решением Басманного суда Москвы оба арестованы.
И вот на сайте ГУВД Москвы появилась фотография молодого человека, разыскиваемого за совершение особо тяжкого преступления.  «Антифа-Москва» заявляет, что снимок был сделан незадолго до убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой возле пресс-центра, откуда вышли адвокат и журналистка. По словам антифашистов, молодой человек вел себя нервно.
Фото было передано в милицию только  после  задержания обвиняемых Никиты Тихонова и Евгении Хасис, так как запечатленный на фотографии парень мог быть их соучастником. Между тем, арестованный  Тихонов заявил, что действовал один, пишет lenta.ru.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах