16

Названы имена подозреваемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова

 

В убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года подозреваются москвичи - 24-летняя Евгения Хасис и 29-летний Никита Тихонов. Оба в прошлом являлись членами организации «Русское национальное единство».  
Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство обвинения об избрании меры пресечения в виде ареста, сообщает РБК. Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что убийство адвоката С.Маркелова связано с его участием в процессах в отношении националистов.
«Коммерсантъ» пишет, что девушка вела наружное наблюдение за адвокатом и журналисткой и передавала информацию об их местонахождении своему напарнику, который застрелил С.Маркелова и А.Бабурову из пистолета с глушителем. Обоим предъявлено обвинение в убийстве.
Адвокат  Маркелов был убит 19 января 2009 г. в центре Москвы около 14.30 у  станции метро «Кропоткинская».  Огнестрельные ранения получила находившаяся рядом с Маркеловым журналистка «Новой газеты» А.Бабурова. Позднее она скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах