44

Психопат, убивший двух женщин, может быть направлен на лечение

В ходе следствия установлено, что ранее судимый 30-летний житель города Пскова   решил одолжить денег у своей знакомой Гришмановской, для чего пришел к ней домой, где кроме хозяйски находились её дочь 1992 года рождения (инвалид детства) и  няня ребенка Орлова.

После того, как обвиняемый получил отказа,  он  избил Гришмановскую. В результате чего женщина скончалась. Затем злоумышленник аналогичным способом  расправился с Орловой.  Ребёнка преступник не тронул. Мужчина обыскал квартиру и тела потерпевших, обнаружив деньги и ценности, а также  ювелирные изделия на телах  убитых на общую сумму более 50 000 рублей. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 (разбой) и п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизой установлено, что мужчина в настоящее время страдает временным психиатрическим заболеванием и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из временного психического расстройства. 

Уголовное дело направлено в Псковский областной суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. В случае его последующего выздоровления уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке, сообщили АиФ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах