46

Зоопарк Калининграда пополнился карликовым бегемотом

 

Калининградский зоопарк получил карликового бегемота по кличке Тофи по обмену. В Чехию из Калининграда отправлен также карликовый бегемот. Такие обменные операции проводятся с целью сохранения генофонда.
Самцу Тофи 22 года, притом, что карликовые бегемоты живут до 35 лет. Месяц  «новичок» пробудет на карантине, поэтому  посетители зоопарка смогут увидеть его в открытом вольере, наверное, уже только в теплое время, сообщает РИА Новости.
При доставке бегемота в Россию возникли некоторые сложности. «На животное должны быть оформлены документы. В Европе одни требования, в России - другие. Были некоторые разногласия, но все улажено», – сказал представитель калининградского зоопарка.
При оформлении ввоза бегемота выяснилось, что требования российского ветеринарного законодательства не выполнены. Обязательно требовались ветеринарные документы о состоянии животного и сделанных ему прививках, а они у сопровождающих лиц отсутствовали.
По всем правилам в этом случае бегемота необходимо было отправить обратно в Чехию. Но  государственные ветеринарные инспекторы, действуя в форс-мажорных условиях, пошли на исключение и срочно запросили копии необходимых документов по телефаксовой связи. Когда они были получены, вопрос о пропуске бегемота был благополучно решен.
В региональном управлении Россельхознадзора заметили, что их неприятно удивил низкий профессионализм администрации калининградского зоопарка, из-за нераспорядительности которой время перевозки живого груза увеличилось на четыре часа. «Жизнь и здоровье дорогостоящего представителя экзотической фауны подверглись неоправданному риску», - отметил собеседник  РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах