59

В Калининградском зоопарке жирафа скормили льву на глазах у детей

29 сентября в Калининградском зоопарке родился мертвый жирафенок. Его скормили льву на глазах посетителей, среди которых были дети.

«Мы с мужем испытали шок, – рассказала порталу strana.klops.ru Ирина. – Рядом была мама с ребенком, она тут же увела от вольера малыша». Зрелище это неприятное, а детям оно вообще может нанести психологическую травму.

Как заявила РИА Новости и.о. директора зоопарка Наталья Гришина, часто скармливают мертвых животных хищникам, но это было сделано с большими нарушениями. Была проведена проверка, виновные оштрафованы и получили выговор.

Калининградский зоопарк неоднократно попадал в поле зрения прессы. В августе здесь погибли семеро кенгурят, карликовый бегемот и бизон. В начале сентября глава Калининграда Александр Ярошук освободил от должности директора зоопарка Людмилу Аноку.

Причиной кадрового решения явились неоднократные нарекания по организации работы зоопарка, множество трудовых споров в коллективе, которые повлекли за собой судебные иски и выплаты по ним из бюджета Калининграда.

Калининградский зоопарк - один из старейших в России. Располагается на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был основан немецким предпринимателем Германом Клаассом.

К моменту открытия 21 мая 1896 года в его коллекции было 900 экземпляров животных 260 видов. Во время Второй мировой войны здания и вольеры были разрушены. Зоопарк открылся для посетителей вновь только в 1947 году. Сегодня в нем содержится 2030 тыс. животных 305 видов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах