29

Прокуратура признала незаконной установку забора вокруг кинотеатра «Октябрь» в Пскове

Как рассказали АиФ в прокуратуре Псковской области, установлено, что работы по установке временного забора на площади Ленина на территории муниципального образования «Город Псков» выполнены ООО «МультиЛайт» во исполнение муниципального контракта от 17.12.2009, заключенного между обществом и управлением городского хозяйства администрации города.

Бетонное ограждение устанавливалось для обеспечения безопасности при проведении земляных работ. Однако в связи с отсутствием финансирования работ ограждение демонтировано.

Порядок расходования бюджетных средств, использованных на возведение забора, по поручению органов прокуратуры области являлся предметом оценки Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы, которой сделан вывод о том, что денежные средства использованы по целевому назначению.

Однако городским бюджетом не предусматривалось финансирование археологических изысканий, поэтому расходование денежных средств на установку бетонного ограждения в целях проведения таких изысканий нельзя признать эффективным и правомерным.

В этой связи прокурором города в адрес городского руководства внесено представление об устранении нарушений Бюджетного кодекса РФ.

В настоящее время конструкции бетонного ограждения находятся на ответственном хранении государственного предприятия Псковской области «ДЭУ № 1» и, по заключению специалистов, могут быть использованы в хозяйственной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах