47

Националисты из «Черных ястребов» получили реальные сроки

Шесть человек, признанных виновными в нападении на национальной почве на двух студентов в московском метро в мае 2008 года, получили сроки от 4-х до 7-ми лет, пишет РИА Новости.

Пятеро приговорены к заключению в колонии общего режима: Шахин Худиев и Рахим Садыхов - к четырем годам; Чингиз Арифулин - к четырем с половиной годам, Грант Арутюнов - к шести годам, Дильгам Гусейнов - к семи годам.
Рашад Мамедов, не достигший совершеннолетия, приговорен к отбыванию пяти лет в воспитательной колонии.
Адвокат одного из потерпевших Сергей Сташевский сообщил РИА Новости, что, по его сведениям, в отношении подсудимых в следственных органах находится информация о совершении других преступлений на почве национальной ненависти.
Ранее сообщалось, что 19-летний Федор Марков и 16-летний Павел Новицкий подверглись нападению со стороны группы из семи граждан Азербайджана. Вследствие, Марков был госпитализирован с тяжелыми травмами.
Нападавшие с криками «Аллах Акбар», «Русские – свиньи», «Русских надо убивать»
избили их и расстреляли из пневматических пистолетов. Помимо этого, пострадавшим были нанесены проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца, легких.   Все было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.
Правозащитник, член Московского бюро по правам человека Семен Чарный заявил, что   члены банды искали в Москве скинхедов и именно на них совершали нападения. Поэтому, нет оснований говорить о «массовых кавказских бандах, нападающих на беззащитных русских».
Подсудимых задержали летом 2008 года. В ходе судебного следствия, как потерпевшие, так и подсудимые, отрицали всякую свою причастность к националистическим группировкам и заявляли, что не являются приверженцами националистических взглядов.
Один из членов банды «Черные ястребы» - студент Московского института экономики и культуры Расул Халилов был убит 3 сентября, около 12.10, у третьего подъезда дома 40а по Алтуфьевскому шоссе.
Убийца выстрелил в 18-летнего студента Расула Халилова пять раз и скрылся. Установлены приметы киллера - это молодой человек невысокого роста, с короткой стрижкой, в очках, на нем была темная одежда. Погибший был фигурантом дела по делу националистов из «Черных ястребов» и дал показания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах