20

Расстрелянный в Москве студент имел отношение к «Черным ястребам»

Убийца выстрелил в 18-летнего студента Расула Халилова пять раз и  скрылся. Студент умер на руках у медиков. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.  
Установлены приметы киллера - это молодой человек невысокого роста, с короткой стрижкой, в очках, на нем была темная одежда.
Погибший был фигурантом дела по делу националистов из «Черных ястребов» и дал показания. В мае 2008 года группа из семи граждан Азербайджана совершила нападение в московском метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого.  
Нападавшие с криками «Аллах Акбар» избили  их и расстреляли из пневматических пистолетов. Помимо этого, пострадавшим  были нанесены  проникающие колотые раны в область грудной клетки, сердца, легких.   Все было записано на камеру мобильного телефона одного из нападавших.
Подозреваемых задержали летом 2008 года. Они обвиняются в  хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Двое находятся под стражей, остальные пятеро - под подпиской о невыезде, сообщает РИА Новости.
Правозащитник, член Московского бюро по правам человека Семен Чарный заявил, что   члены банды искали в Москве скинхедов и именно на них совершали нападения. Поэтому,  нет оснований говорить о «массовых кавказских бандах, нападающих на беззащитных русских».

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах