18

В Псковской области попался вор-рецидивист

Два злоумышленника, совершившие кражи проводов с линий электропередачи будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Согласно материалам дела, неработающий ранее судимый уроженец Украины Орлов совершил кражу проводов с линий электропередачи 0,4 кВ возле деревни Ермошино Невельского района. В общей сложности он срезал около 500 метров провода.

Суд квалифицировал действия  подсудимого, как кражу и повреждение объекта электроэнергетики из корыстных побуждений. В 2006 году Орлов уже отбывал наказание по решению суда за хищение чужого имущества.

Кража проводов стала не единственным эпизодом преступной деятельности обвинямого.  По совокупности совершенных преступлений осужденный будет отбывать наказание 2 года 5 месяцев в колонии строгого режима, сообщила АиФ  ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.  

Второй приговор по факту кражи с линий электропередачи вступит в силу 19 июля текущего года. Суд рассмотрел дело в отношении ранее судимого безработного жителя д. Шарино Невельского района Александра Суховского. В октябре 2008 года он похитил в общей сложности около 200 метров алюминиевого провода с линии 0,4 кВ, что привело к отключению от электроснабжения жилых домов в деревне Ваулино.

Учитывая то, что преступление было совершено в период  условно-досрочного освобождения подсудимого, отбывать наказание Суховский будет в исправительной колонии строгого режима.

За первое полугодие 2009 года по фактам причинения ущерба энергообъектам на территории Псковской области было возбуждено 11 уголовных дел. Четыре человека уже привлечены к уголовной ответственности за кражи проводов и другого оборудования, принадлежащего филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах