12

ЕС проверила эффективность реализуемых в Пскове проектов

Эксперт Программы Мониторинга ЕС в странах – партнерах Европейского Союза Владимир Скороходов оценил результаты и эффективность совместных проектов, реализованных в Пскове при участии Евросоюза.
В частности, речь идет об открытии в августе 2007 года новых очистных сооружений ливневых вод в районе Овсище города Пскова. Этот проект на улице Отрадной был реализован в рамках совместного проекта INTERREG III A ПРИОРИТЕТ СЕВЕР-ТАСИС при софинансировании Европейского союза и администрации города Пскова.
Благодаря этому проекту, ливневые стоки проходят через фильтры, отстойник, потом очищенная вода поступает в реку Великая. Это принципиально важно не только и для псковичей, но и для экологии всего Балтийского региона, поскольку Великая впадает в Псковско-Чудской водоем.
Есть наработки и в другом направлении: при участии Евросоюза также была разработана проектно – сметная документация по строительству очистных инженерных сооружений в районе Борисовичей, где сейчас идет новое жилое строительство.
В ходе  встречи руководства администрации Пскова и эксперта ЕС также были обсуждены стратегические планы по улучшению городской системы водоснабжения и перспективы дальнейшего сотрудничества.  
В заключение было выражено общее мнение: результативность совместных проектов ощутима на деле, интерес и желание работать и дальше у партнеров есть, а, значит, есть и перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах