Как сообщили АиФ в Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, просьба представителей Эстонии о передаче ей части национальной квоты России 2009 года по вылову водных биоресурсов в Псковско-Чудском водоеме удовлетворена российской стороной.
Российская Федерация согласилась обменять часть своей квоты по окуню в объеме 100 тонн на 90 тонн леща и 20 тонн плотвы из национальной квоты Эстонии 2010 года. Страны договорились внести соответствующие изменения в распределение национальных квот России и Эстонии на 2009 и 2010 годы.
Невыполнение квот вылова биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах обеими сторонами – дело не сегодняшнего дня. В Госкомитет отмечают, что в 2008 году национальные квоты выполнены не в полном объеме. Российские промысловики выловили 2 тыс. 510 тонн рыбы, что на 2 тыс. 30 тонн меньше, чем в 2007 году.
Снижение уловов произошло по всем видам рыб. Вылов судака уменьшился на 851 тонну, леща - на 232 тонны, щуки - на 62 тонны, окуня - на 328 тонн, плотвы - на 215 тонн. Освоение национальной квоты составило в Чудском и Теплом озерах – 53,8%, в Псковском озере – 47,6%.
Объемы вылова рыбы за пять месяцев 2009 года составили 675 тонн, что в 1,5 раза ниже, чем за соответствующий период прошлого года. На уменьшение вылова рыбы повлияли неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в период промысла в российской части акватории. Однако уловы окуня увеличились на 10 тонн. Освоение национальной квоты текущего года составило в Чудском и Теплом озерах – 16,2%, в Псковском озере – 31,2%.
Освоения национальной квоты Эстонией составило 60%. В 2008 году эстонскими рыбодобытчиками в Чудском и Теплом озерах выловлено 2 тыс. 89 тонн рыбы. За пять месяцев 2009 года - 931 тонна рыбы, что на 258 тонн больше, чем за указанный период прошлого года. Увеличение уловов наблюдалось по всем видам рыб. Освоение национальной квоты в Чудском и Теплом озерах составило 32 %.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть