9

В Петербурге может появиться «Блокадная Мадонна»

Эксперты заявляют, что скульптура «Блокадная Мадонна» представляет художественную ценность. Она производит сильное эмоциональное впечатление, и имеет право быть выставленной в Петербурге. Не исключено, что это может произойти к 65-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в 2010 году.

Мастер, переживший блокаду Ленинграда, изготовил скульптурную композицию изможденной матери с младенцем  семь лет назад, пишет «Фонтанка». «Для меня эта тема отнюдь не абстрактная, это глубоко личный момент. У меня многие родственники погибли в блокаду. Мы с сестрой чудом остались в живых. И я чувствую какой-то внутренний долг перед погибшими», - сказал Михаил Звягин.
Скульптор хочет, чтобы все следующие поколения помнили о тех трагических днях, не только глядя на официозные памятники.  Работы Михаила Звягина, посвященные блокадной теме, есть в Музее хлеба, блокадном музее одной из петербургских школ, в Эрмитаже.
Комитет по культуре правительства Петербурга ведет переговоры с главами районных администраций о возможности установить на их территории «Блокадную Мадонну» после прохождения процедуры всех необходимых согласований. Не исключено, что она будет напоминать о жертвах блокады в одном из скверов Фрунзенского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах