16

Автомобилисты одержали победу над губернатором Петербурга Матвиенко

«Городской суд Петербурга частично удовлетворил наше заявление, и слово «тротуар» исчезнет из статьи 35 закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге», - заявил председатель петербургского отделения комитета защиты прав автомобилистов Александр Холодов.

Пока автомобилисты не планируют какие-либо действия, пишет АЖУР. Важно, чтобы решение суда начало как можно скорее работать.  При этом, Холодов не исключил, что впоследствии комитет по защите прав автомобилистов продолжит борьбу с  городскими законами, которые вступают в явное противоречие с ПДД и федеральными законами.
Ранее сообщалось, что автомобилисты подали в суд на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Поводом для судебного разбирательства стало местное постановление о введении дополнительных штрафов за парковку на тротуарах
Еще в июне постановлением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко были внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге».
Согласно документу, если автомобилист поставит свой автомобиль на тротуар, то он теоретически должен оплатить сразу два штрафа: 300 рублей - по административному кодексу и от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей - по местному закону.
В «Комитете по защите прав автомобилистов» заявили, «для того, чтобы понести наказание по федеральному законодательству, нужно еще и ПДД нарушить, а вот питерские власти готовы штрафовать даже тех, кто не нарушая ПДД, поставил свое транспортное средство на тротуар». Автомобилисты намерены добиться отмены губернаторского постановления.
Истцы заявляют, что в некоторых случаях разрешена не только стоянка, но и движение по тротуару. Кроме того, тротуар посчитали объектом благоустройства, хотя, согласно правилам дорожного движения, – это составная часть дороги.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах