15

Компания-оператор Arctic Sea обвинила в своем банкротстве СКП РФ

Директор компании Виктор Матвеев заявил, что до банкротства предприятия довели несогласованные действия следователей СКП РФ.   Для дальнейшей эксплуатации сухогруза необходимо изыскать денежные средства, чтобы привести судно в рабочее состояние и рассчитаться с кредиторами, передает Business FM. 

В заявлении делается акцент на том, что представитель Solchart вылетел вместе со следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ в город Лас-Пальмас, в порту которого пришвартован сухогруз Arctic Sea. Однако, он не был допущен на борт, а представители СКП прекратили всякие контакты с судовладельцем.
В своем заявлении Виктор Матвеев отмечает, что «вследствие такого развития событий компания-судовладелец стала банкротом».
В ближайшие дни Arctic Sea передадут Мальте, под флагом которой находится корабль. Следователи СКП РФ покинут сухогруз в пятницу. Установлено, что судно перевозило   груз, несоответствующий заявленному в документах. Пиломатериалы были из сосны, а не из красного дерева.
Не исключено, что в документах страхования груза его владелец также вместо сосны указал красное дерево, поэтому роль в этом деле собственника судна и владельца груза до сих пор не ясна. На борту Arctic Sea находится более шести тысяч тонн пиломатериалов.
  
Arctic Sea, захваченный восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. После этого 11 членов экипажа, а также пираты были переправлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Экипаж   после следственных действий прибыл домой – в Архангельск.
Что касается захваченных пиратов, то они заявили, что «сделка с правосудием» является для них бессмысленным действием, поскольку они не считают себя виновными и сотрудничества со следствием не будет.
В июле в РФ был принят закон о "сделке со следствием", когда обвиняемому снижают наказание, если он помогает раскрыть преступление и активно сотрудничает со следствием, напоминает РИА Новости.
Семерым задержанным предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 227 и пунктом "а" части 3 статьи 126 (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой) УК РФ. Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах