28

3 года условно получил пскович за разбитую губу милиционера

К трем годам лишения свободы условно и обследованию в наркологическом диспансере приговорен пскович, ударивший милиционера, передает корреспондент АиФ.
Инцидент произошел 25 июля в Пскове, когда дежурившие сотрудники ППС на остановке Летний сад обнаружили спящего молодого человека. Ему предложили проследовать в медвытрезвитель, что он и сделал по доброй воле.
Однако в медвытрезвителе задержанный гражданин ударил милиционера по лицу и разбил ему губу.  Действия были квалифицированы как причинение насилия, опасного для жизни и здоровья, представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Псковский городской суд вынес более мягкий приговор с учетом того, что подсудимый совершил преступление впервые, работает и характеризуется на работе положительно. Жалоб от соседей на него не поступало. Кроме того, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Хотя признал он вину и не сразу, потому что просто не мог вспомнить, что совершил.
Суд также учел отсутствие тяжких последствий совершенного деяния и отсутствие претензий со стороны потерпевшего, которому был полностью возмещен моральный и материальный вред, оцененный в 10 тысяч рублей.
Единственный минус преступника в том, что он регулярно употребляет спиртные напитки. За пять лет он доставлялся в вытрезвитель около 20 раз и является его постоянным клиентом.
Приговор вступит в силу через 10 дней, если не будет обжалован. Добавим, что в случае нарушения условий условного наказания, молодой человек будет отправлен в места лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах