36

Балтийский флот не комментирует VIP-вечеринку на "Авроре"

Журналистам также уже несколько дней не удается связаться с руководством Ленинградской военно-морской базы, чтобы получить объяснения сложившейся ситуации, передает РИА "Новый регион". По мнению экспертов, молчание связано со страхом руководства базы потерять свои должности.

О прошедшей на крейсере вечеринке нужно говорить с представителями Ленинградской военно-морской базы, но никак не с центральным командованием Балтфлота,  заявил журналистам начальник службы информации и общественных связей, помощник командующего Балтийским флотом по информационному обеспечению Юрий Куроедов.

"Никаких официальных комментариев по этому вопросу мы предоставить не можем, так как Ленинградская военно-морская база - большое и вполне самостоятельное образование в составе Балтфлота, а потому все объяснения данной ситуации можно получить там", - отметил он.

В то же время, источник БИА, близкий к Балтийскому флоту, назвал такую позицию неудивительной. "Вряд ли кто-то из действующих офицеров будет вам это комментировать. Сейчас на флоте идут тотальные сокращения, и все очень боятся. Кроме того, ситуация несколько щекотливая", - сказал он.

Собеседник агентства также добавил, что разрешение на любое мероприятие на "Авроре" дает только командир Ленинградской военно-морской базы, контр-адмирал Анатолий Липинский, на которого, как передает БИА, также сослался пресс-секретарь Балтфлота Куроедов.

Между тем в Калининграде, где находится командование Балтийского флота, практически никто не знает о том, что произошло на борту "Авроры". Даже люди, приближенные к командованию, узнали о произошедшем из СМИ, пишет NEWSru.com.

Ранее командир "Авроры", председатель объединенного совета ветеранов-подводников, контр-адмирал Лев Чернавин заявил, что ничего не знал о готовящейся на корабле вечеринке олигархов. "Я был в отъезде и узнал о произошедшем только после выхода на работу. Мое отношение к подобным мероприятиям отрицательное. Я считаю, что на борту "Авроры" такие вечеринки проводиться не должны", – подчеркнул Чернавин.

«Фонтанка» напоминает, что в ночь на 6 июня на борту легендарного крейсера прошла вечеринка, посвященная празднованию годовщины журнала "Русский пионер", который издается на деньги Прохорова.  Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, глава "Альфа-Капитал" Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, президент "Одноклассников.ру" Никита Шерман (с тех пор уже покинул свой пост - прим. NEWSru.com), главный редактор русского "Форбса" Максим Кашулинский, владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров, экс-лидер группы "Ленинград". Некоторые из гостей  веселились тем, что прыгали в Неву прямо с борта корабля. В самом музее эту информацию отрицают.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах