12

Все семьи погибших и потерпевших при пожаре на нефтехранилище в Югре получат компенсации

 

Напомним, пожар возник в субботу, в 17.05 по московскому времени, на линейной перекачивающей станции «Конда» - в 120 километрах от города Урай.
Сначала загорелся резервуар с нефтью №7, затем огонь перекинулся на резервуары №№5 и 8. Предварительная причина возгорания - удар молнии. При ликвидации ЧС погибли трое пожарных, пятеро пострадали.  
Семьи погибших при тушении пожара получат компенсацию в размере 1 млн. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского Автоновного Округа.
Родные тех, у кого повреждения тяжелой и средней степени тяжести, получат по 700 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей получат те, кому была оказана медицинская помощь.
Департаменту здравоохранения, департаменту труда и социальной защиты населения, департаменту гражданской защиты автономного округа поручено обеспечить предоставление услуг по оказанию медицинской, социальной и психологической реабилитации семьям погибших и пострадавшим при тушении пожара.
По факту пожара, приведшего к гибели пожарных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217  (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах