16

«РусГидро» рассмотрит требование семей погибших об увеличении выплат до 5 млн. рублей

Такую информацию озвучил и.о. председателя правления «РусГидро» Василий Зубакин во вторник на встрече с жителями поселка Черемушки, где проживает подавляющее большинство работников ГЭС. Он заявил, что лично будет голосовать за увеличение размера компенсационных выплат.
Напомним, что «РусГидро» изначально намеревалось выплатить каждой семье погибшего по 1 миллиону рублей, однако, родные потребовали увеличить эту сумму до 10 млн. сейчас пока речь идет о пятимиллионной компенсации.  
По последним данным, при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 69 человек, статус «пропавшего без вести» имеют шесть человек. Работы по поиску людей продолжаются, но спасатели уже покидают станцию. Здесь начинаются восстановительные работы, передает РИА Новости.
Говоря о возможных причинах аварии на ГЭС, в «РусГидро» исключают человеческий фактор. Специалисты пришли к выводу, что авария не связана с ошибочными действиями сотрудников ГЭС.  
Глава МЧС России Сергей Шойгу попросил официальных лиц не озвучивать какие-либо версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и подождать, пока выводы сделает специальная комиссия.
Добавим, что «РусГидро» объявила  25 августа днем траура по погибшим во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В этот день во всех филиалах компании в 9.00 по местному времени её сотрудники почтят память жертв минутой молчания.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах