11

На места аварии на Саяно-Шушенской ГЭС следов взрывчатки не обнаружено

Взрывотехники ФСБ РФ не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии, произошедшей в понедельник утром на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщил   руководитель управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин, версия о теракте не нашла своего подтверждения, передает INTERFAX.RU.

По последним данным, в результате аварии на ГЭС, 12 человек погибли, 15 – пострадали, 64 работника станции пропали без вести. 

Семьи погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС получат по миллиону рублей, передает. Помимо этого, близкие погибших и пострадавших получат по две месячные заработные платы. Компания берет на себя все затраты на лечении.

В настоящее время на ГЭС водолазы обследуют затопленные помещения машинного зала. Спасатели занимаются ликвидацией завалов, продолжается обследование пазов затворов и трансформаторного оборудования. 

Глава МЧС Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго.

По словам министра, численность сил МЧС, "РусГидро", Минэнерго за минувшие сутки увеличена примерно в десять раз, ожидается прибытие на ГЭС еще около тысячи человек.

В районе ГЭС работают три труппы водолазов, которые обследуют реку Абакан на наличие погибших людей, ожидается прибытие роботов для ведения поисковых работ под водой, а также специальной лаборатории по исследованию пострадавших конструкций ГЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах