15

Сухогруз Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России

Противолодочный корабль «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Такую информацию сообщил Президенту РФ Дмитрию Медведеву министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Как сообщает РИА Новости, сухогруз Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Пираты,  угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений.

Далее судно Arctic Sea двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование. «Следственные действия  в настоящее время продолжаются на борту "Ладного"», - сказал Сердюков. Никто из членов экипажа Arctic Sea не пострадал.

Директор финской компании Solchart management Ab OY Виктор Матвеев заявил сегодня, что сухогруз Arctic Sea оказался неисправным, сообщает Life.Ru.  Сейчас начинается   работа приведению корабля в рабочее состояние.  

Все мобильные телефоны экипажа сухогруза Arctic Sea заблокированы. Ни один из 15 российских моряков судна Arctic Sea, обнаруженного в понедельник в 300 км от островов Зеленого мыса, на связь с семьями до сих пор не вышел

Представитель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Сергей Портенко предположил, что  «скорее всего это рекомендация спецслужб на период следственных действий, уж слишком много странностей вокруг исчезновения судна».

Ранее сообщалось, что исчезнувший в Атлантике сухогруз «Arctic Sea» был обнаружен в понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса.  Экипаж (15 российских моряков) перешел на борт российского противолодочного корабля «Ладный», и дает показания. Все моряки были «живы и здоровы». Проводится дознание.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем (15 моряков) бесследно исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. Судно должно было прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Ранее сообщалось, что 24 июля, Arctic Sea подвергся нападению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах