27

Милла Йовович решила официально оформить брак с Полом Андерсоном

Голливудская звезда Милла Йвовович решила официально выйти замуж за отца своей дочери, режиссера Пола Андерсона. Регистрация брака назначена на 22 август. 

«Мы планируем устроить небольшую свадьбу в нашем доме на Голливудских холмах. Родственники Пола прилетят на свадьбу из Англии», - сказала актриса в интервью Daily Mail.

Отметим, что замужем Милла Йовович была дважды - сначала за актером Шоном Эндрюсом, затем – за режиссером Люком Бессоном. Дочку Эве Габо 31-летняя актриса родила 4 ноября 2007 года от Пола Андерсона.

Милла родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее отец Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса.

В детстве Милла ходила в садик в Днепропетровске. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальма.

В модельном бизнесе с 11 лет. Впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США, пишет  свободная энциклопедия Википедия.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 — Боно. Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk»[3]. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

Снялась в трёх боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». Йовович должна появиться в четвёртой части «Обители зла».

На официальном сайте Йовович объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина. 28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на «Азазель» (Азазель — демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах