45

В праздновании Дня города Пскова принимают участи моряки БАПЛ «Псков»

В мероприятиях, посвященных 65-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и празднования Дню города Пскова, принимает участие делегация большой атомной подводной лодки «Псков» во главе с заместителем командира, капитаном 2 ранга Владимиром Кублицким.

23 июля  моряки-североморцы участвовали в митинге у обелиска на братском захоронении в Крестах,  официальном приеме Главы города в Приказных Палатах Псковского Кремля и других мероприятиях, посвященных памятной дате, сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

Сотрудничеству города Пскова и подводной лодки с одноименным названием более десяти лет. Экипаж лодки активно взаимодействует с псковским центром внешкольной работы «Патриот», воспитанники которого ездят на экскурсии в поселок Видяево, где базируется лодка.

Напомним, что свое название «Псков» субмарина получила в 1996 году, в канун празднования 300-летия Российского флота. В марте 2006 года, в День 100-летия подводного флота России, исполнилось 10 лет с начала шефства Пскова над большой атомной подводной лодкой. 

«Б-336» была заложена 29 июня 1989 года на заводе «Красное Сормово», 28 июля 1992 года – спущена на воду, 17 декабря 1993 года – на лодке был поднят военно-морской флаг. Сегодня ее по праву называют  «Гордостью Северного флота».  Подводная лодка «Псков» неоднократно завоевывала призы Главкома за боевые службы, была одна из лучших на Северном флоте.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах