aif.ru counter
15

Новгородцы будут следить за своими соседями

Так, по мнению городских властей и новгородских тележурналистов, можно помочь городу стать чище.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, цель видеооперации - обратить внимание на то, что мешает нам жить, что портит подъезд дома, двор, в целом облик города, экологию. - Кто-то не донес пакет с бытовыми отходами до контейнера, установленного специально для сбора мусора, кто-то заляпал входную дверь в подъезд объявлением, кто-то загнал свой автомобиль на детскую площадку и сломал качели... Уют, порядок и комфорт в городе создают не только городские коммунальные службы, но и сами жители города. Оставленный кем-то пакет с мусором в подъезде, каракули на свежевыкрашенном фасаде дома, разбитый фонарь в парке - дело рук конкретного человека, - говориться в сообщении мэрии.

Инициаторы акции предлагают организовать общественный контроль, зафиксировав нарушения на фотокамеру мобильного телефона, передав срочное SMS-сообщение или электронное письмо. Отснятые материалы будут передаваться в Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода, по наиболее значимым из них приниматься меры административного воздействия с использованием оружия тележурналистов - видеокамеры. Кто попадет в антигерои города можно узнать в программе «Вести - Великий Новгород» на телевизионном канале «Россия».

Напомним, в соответствии с региональным законодательством нарушители городской среды могут быть оштрафованы на сумму от 2 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. За 2008 год Контрольно-административным управлением на нарушителей составлен 221 протокол, сумма наложенных штрафов - 764 тысяч 700 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество