aif.ru counter
9

Мэр Москвы намерен избавить столицу от нелегалов с Черкизовского рынка

«Черкизовский рынок будет освобожден, там будет другая деятельность, никак не связанная с рыночной», - заявил мэр Москвы Юрий Лужков в эфире телеканала ТВЦ. По словам  столичного градоначальника, деятельность этого рынка уже остановлена полностью.

Специально созданным штабом принято решение по переводу с Черкизовского рынка торговли продовольственными товарами на другие городские рынки, где есть свободные площади. Места на других рынках столицы будут предоставляться только торговавшим на Черкизовском рынке отечественным производителям. Все иностранные мигранты, работавшие на Черкизовском рынке, должны покинуть Москву.

Также Лужков обещал решить вопрос по переводу торговли непродовольственными отечественными товарами. «Все остальные, -  подчеркнул мэр, - должны уйти. Китайцы, вьетнамцы, кто угодно, уйдут из Москвы». При этом московский мэр заверил, что никаких решений по переводу этих торговцев на рынок Садовод не принималось и никто не этого делать не собирается.  

В результате закрытия рынка, по оценкам Федерации мигрантов России, осталось без работы более 100 тысяч человек, в основном выходцы из Китая и Вьетнама, передает «Эхо Москвы».

Черкизовский рынок приостановил работу 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. Расследуется уголовное дело о хранении крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей, напоминает РИА Новости.  

"Последней каплей стало обнаружение громадного объема контрабандного груза на рынке. Этот вопрос надо задавать таможне, погранслужбе, как на 2 миллиарда долларов контрабандных товаров пришло к нам", - сказал Лужков.

Черкизовский рынок стал своеобразным городом в городе, где располагались целые улицы и кварталы с национальными кафе и ресторанами, не только вещевые, но и продуктовые ряды с различными экзотическими продуктами. На рынке торговали в основном выходцы из ближнего и дальнего зарубежья.

Представители российской Федерации мигрантов выражали опасение, что закрытие рынка может вызвать рост преступности в Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах