16

Правительство Москвы опровергло заявление о строительстве Чайна-тауна в черте города

"В последнее время в ряде СМИ были опубликованы сообщения о том, что на месте закрытого Черкизовского рынка предполагается строительство крупного китайского торгового центра. Эти сведения не соответствуют действительности", - говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы, передает РБК.

Между тем, вчера глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков заявил буквально следующее: "Китайская делегация, которая приезжала в Москву для переговоров по Черкизовскому рынку, предложила за свой счет построить здесь торговый и большой логистический центр".

Помимо жилого сектора с парком, будет построен китайский торговый центр.  В логистическом центре будет оборудован таможенный и санэпидемологический пункты, будет работать миграционная служба, а также открыта 2-звездочная гостиница. По оценкам Малышкова, на строительство уйдет два года, а инвестиции составят около 1 млрд. долларов. Кто кого не понял, журналисты чиновника или чиновник китайцев?

Напомним, что Черкизовский рынок был прикрыт 29 июня из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности. Расследуется уголовное дело о хранении крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Мэр Москвы Лужков заявил, что больше этот рынок никогда не откроется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах