30

Более 400 нелегалов с Черкизовского рынка выдворено из России

«Сегодня я встречаюсь в Москве с руководителями рынков «Москва» и «Садовод», которые решают вопрос размещения законопослушных иностранцев, имеющих свой товар для его реализации на этих торговых площадях», —  заявил начальник Управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец, добавив, рынок «Лужники» также предоставит «точки» для реализации товаров с Черкизовского рынка.

При этом Карповец отметил, что утверждения о том, будто на Черкизовском рынке работало огромное число нелегалов, не соответствует действительности, передает ПРАЙМ-ТАСС.  «Заявления, что сотни тысяч иностранцев остались без работы после закрытия Черкизовского рынка, я воспринимаю как попытку легализовать мигрантов, которые потеряли возможность находится в РФ в правовом статусе», — отметил он.

Всего выявлено 900 иностранных граждан, которые работали на Черкизовском рынке с нарушением миграционного законодательства. «444 человека, которые злостно нарушили режим пребывания, выдворены из России», — сообщил Карповец. В отношении 181 иностранного гражданина принято решение о сокращении срока пребывания в России, так как фирмы, принявшие их на работу, «растворились».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах