12

МЧС РФ: Возможная причина пожара на складе Черкизовского рынка – нарушение правил пожарной безопасности

«Мероприятие по надзору за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности на данном объекте было проведено в ноябре 2006 года. В результате проверки выявлены 24 нарушения требований норм и правил пожарной безопасности, которые были предложены к устранению предписанием», - говорится в сообщении.

По данным РБК, в настоящее время пожар на складе бывшего Черкизовского рынка в Москве полностью потушен. Огнем было охвачено около 1 тыс. кв м территории одного из складов, примыкающих к Черкизовскому рынку. На месте пожара работали более 20 пожарных расчетов.

Сведений о пострадавших не поступало. Характер ущерба пока непонятен, поскольку, по данным агентства, все товары с бывшего Черкизовского рынка были вывезены.

Напомним, что позавчера торговцы с закрытого Черкизовского рынка пытались прорваться на свои рабочие места в связи с окончанием срока постановления суда о приостановке работы рынка. Но их не допустили к прилавкам.

Представители столичных властей заявили, что межведомственная комиссия при правительстве города по потребительскому рынку, которую возглавляет мэр Москвы Юрий Лужков, еще более месяца назад приняла решение об окончательном закрытии этого торгового объекта.

Согласно постановлению Измайловского суда столицы, Черкизовский рынок был закрыт на 90 суток. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. В ходе многочисленных проверок оперативниками были установлены многочисленные факты нарушения санитарных, миграционных норм, а также серьезные несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Также итогом многочисленных ревизий стало отстранение от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олега Матыцина по решению Басманного суда Москвы.

В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела в отношении О. Матыцина по факту злоупотребления им должностными полномочиями при сдаче в аренду находящегося в федеральной собственности земельного участка площадью около 665 тыс. кв. м для нужд Черкизовского рынка. По аналогичным статьям было предъявлено обвинение и ректору указанного университета. По мнению следствия, в результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах