13

Пропавшие в Коми дети до сих пор не найдены (14.07.2009)

В Коми продолжают искать пропавших в тайге мальчиков. И. о. главы следственного управления СКП по республике Андрей Исаев сообщил "Интерфаксу", что на минувшей неделе активные поиски пропавших детей возобновились.  

Как подчеркнул А.Исаев, пока каких-либо следов или останков мальчиков не обнаружено. "Принято решение продолжить поиски, по крайней мере, до 16 июля. Поисковики используют специально обученных собак, которые способны находить останки, пролежавшие некоторое время. Таким образом, отрабатывается версия, согласно которой ребят задрал медведь", - рассказал он.

Поисковые мероприятия с 9 по 13 июля проводились силами МЧС, ОМОН, УФСИН с привлечением кинологов с собаками, сообщает ИА REGNUM Новости.  Были обследованы 189, 190 и 350 квадраты. В ходе розыскных мероприятий обнаружены следы пребывания медведей: сломанные деревья, развороченные пни, место отдыха, две ямы под корнями деревьев, которые были обследованы поисковой собакой. Следов детей не установлено.

Для дополнительной отработки версии о гибели детей в ходе игры "казаки-разбойники" планируется к 15 июля 2009 направить опытного следователя и инспектора по делам несовершеннолетних для участия в дополнительных допросах несовершеннолетних лиц в поселке Чим.

С целью моделирования действий детей в экстремальной ситуации планируется задействовать специалиста в области психологии, привлекаемого Главным управлением криминалистики Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Напомним, что исчезновение Андрея Василенко и Андрея Мелещука обнаружили 5 июня, когда группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. Возбуждено два уголовных дела - по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следственное управление СКП РФ по Коми обещает вознаграждение за информацию о детях, которую можно сообщить в любую дежурную часть органов внутренних дел по месту жительства, а также по телефонам в Сыктывкаре: 8(8212)441988, или в Удорском районе - 8(82135)33854.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах