Примерное время чтения: 3 минуты
29

СКП: Завершено расследование убийства семьи командира нижегородского ОМСН

По делу об убийстве командира нижегородского ОМСН Дмитрия Чудакова и трех членов его семьи - жены и двух малолетних детей, проходит Алексей Серенко. Также. он обвиняется в совершении ряда убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемый и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, сообщили АиФ в СКП РФ. Причастность Алексея Серенко к громкому убийству и другим преступлениям подтверждена собранными доказательствами. В частности, доподлинно установлено, что при совершении убийств Серенко использовал свой карабин «Сайга».

В СКП РФ отмечают, что появившаяся в СМИ информация о причастности к убийству семьи Чудаковых членов Кущевской преступной группы, возглавляемой Сергеем Цапком, не подтверждена. Следствие заявляет, что такие сообщения являются личным мнением сотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах.

Ранее сообщалось, что расстрелянный автомобиль ВАЗ-2115 с нижегородскими номерами был обнаружен утром 8 июля 2009 года на Аксайском выезде из Ростова-на-Дону на трассе «Дон». Семья ОМСНовца возвращалась из отпуска на черноморском побережье.

В салоне машины обнаружены тела четверых человек - 35-летнего Дмитрия Чудакова, его 33-летней жены и двоих детей. Девочке было одиннадцать лет, а мальчику - всего шесть.

ВАЗ расстреляли и пытались поджечь, но машина не загорелась. Оперативники установили, что все находившиеся в автомобиле люди были застрелены из гладкоствольного оружия, предположительно из ружья.

При осмотре тел у мужчины и мальчика были обнаружены огнестрельные ранения в голову, у женщины, кроме огнестрельного ранения в голову, ножевое ранение, а на теле девочки - множественные колото-резанные раны со спины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

В связи с особой дерзостью убийства, а также широким общественным резонансом председатель СКП РФ Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах