aif.ru counter
7

Новый мэр Петрозаводска намерен уравнять «трудовые возможности» мужчин и женщин

Победивший на выборах кандидат от «Единой России» Николай Левин сообщил в понедельник журналистам, что намерен начать работу на новом посту с решения проблем ремонта дорог и строительства очистных сооружений.

"Приоритеты - те, о которых говорили избиратели в ходе предвыборной кампании. Это дороги и чистая вода. Люди должны понять, что власть в состоянии справиться с задачами, которые накапливались многие годы", - цитирует Левина РИА Новости.

В числе других проблем, которые намерен решить избранный мэр, он назвал создание в городе благоприятных условий для привлечения инвестиций и появление новых рабочих мест, особенно для женского населения города.

"У нас в предыдущие годы закрылись многие предприятия, где традиционно работали женщины. Они должны иметь возможность трудится наравне с мужчинами", - пояснил Левин

Еще одной из важнейших задач избранный мэр считает капитальный ремонт коммунального хозяйства. "Сети не ремонтировались многие годы. Чтобы эта бомба не взорвалась, надо провести ревизию всех сетей и начать их ремонт", - сказал избранный мэр.

Напомним, что спикер Законодательного собрания Карелии, кандидат от «Единой России» Николай Левин одержал уверенную победу на выборах мэра Петрозаводска, набрав 58,87% голосов (26 тыс.).  

Управляющий ООО "Снабстрой" Александр Темнышев получил 16,21% голосов избирателей (более 7 тысяч), помощник депутата Госдумы Наталья Бузова (ЛДПР) - 11,64% (5 тысяч). Четвертое место занял генеральный директор ООО "ЦСК" Евгений Михеев - 5,62% (2536 голосов), остальные кандидаты набрали около 1% голосов.

В выборах приняли участие всего 45 тыс. человек, тогда как, что в списки избирателей были внесены 212,7 тысяч. Таким образом, явка составила 21,2% - это самая низкая явка за последние годы. В выборах мэра в 1998 году участвовали 57% избирателей, в 2002 - 49,8%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах