19

Сексуальные меньшинства собираются провести пикет в Москве без разрешения властей

Представители сексуальных меньшинств требуют разрешить в Америке однополые браки. Сейчас однополые браки разрешены лишь в 6 из 50 штатов США.

Датой проведения акции названо 7 июля. В пикете будет использован переделанный предвыборный лозунг Обамы – вместо "Yes we can" (да, мы можем) к президенту США обратятся со словами "Yes уou сan" (да, вы можете), сообщает Накануне.ru

Барак Обама в ходе своей избирательной кампании обещал добиваться отмены федерального Акта о защите брака, препятствующего признанию гей-браков на всей территории США. Как сообщает Росбалт, организатор Московского гей-прайда и пикета около посольства США Николай Алексеев заявил, что «проводя пикет, мы хотим выразить солидарность с американскими геями и лесбиянками, которые на протяжении многих лет борются за свои гражданские права». Он подчеркнул, что «мы намерены выйти на нашу акцию вне зависимости от решения московских властей».

Организаторы пикета обещают провести его вне зависимости от разрешения московских властей. Напомним, ранее московские власти не давали разрешения на проведение гей-парадов в столице, но 16 мая несанкционированная акция была все-таки проведена на Воробьевых горах Москвы. Участники мероприятий задержаны, часть из них осуждена за неподчинение милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах