14

В Москве разрешили провести пикеты в память о Маркелове и Бабуровой

Как сообщают Известия, первый пикет стартует в 18:45 напротив дома №4 по Петровскому бульвару. Его участники смогут организованно пройти по бульварам до Чистых прудов.

В 20:00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах собирается второй пикет.

Однако правительство предупредило организаторов и участников шествий, что если согласование на проведение пикетов будет использовано для любых несанкционированных шествий, демонстраций или иных публичных мероприятий, то правоохранительные органы будут действовать "в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что организаторы акции получили устное разрешение пройти от места проведения одного пикета к другому, хотя формальной санкции на проведение шествия нет. Об этом сообщает Росбалт.

Напомним, что ранее в ряде СМИ были распространены заявления нескольких общественных организаций о «запрете» правительством Москвы демонстрации в память о погибших 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Столичные чиновники заявляли, что была нарушена процедура подачи заявки.

Правозащитники обжаловали это решение в Тверском суде Москвы и объявили, что памятные мероприятия все равно состоятся, даже если их не разрешат власти.

15 января в префектуру ЦАО была подана повторная заявка на проведение двух пикетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах