16

Охранник президента Ингушетии будет награжден орденом Кадырова

Рамзан Кадыров на встрече с исполняющим обязанности главы  ингушской республики Рашидом Гайсановым заявил, что возглавит борьбу с боевиками на границе Чечни и Ингушетии и будет беспощаден к тем, кто устроил покушение на Юнус-Бека Евкурова. За информацию о местонахождении лиц, совершивших теракт 22 июня, объявлена награда в 5 миллионов рублей, пишет INTERFAX.RU.

"Больше месяца назад мы начали совместную борьбу с бандитами. Был создан оперативный штаб, который координировал работу чеченских и ингушских спецподразделений, участвующих в спецмероприятиях. Они были результативны, я доложил об этом президенту страны Медведеву, и он поручил мне усилить эту борьбу и довести ее до конца, – сказал Кадыров. – Результаты у нас будут, мы уничтожим этих шайтанов, где бы они ни прятались. Мы будем вести свое расследование по-горски, по-вайнахски, и месть будет жестокой".

"Охоту на шайтанов" объявил не только Кадыров, передает utro.ru. "Раскрыть это преступление мы считаем делом чести, и мы его раскроем", – заявил накануне глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев. По его словам, следствию известно, "откуда было спланировано" покушение на Евкурова, хотя личность управлявшего заминированной машиной смертника пока не установлена.

Между тем состояние президента Ингушетии продолжает оставаться крайне тяжелым. Сейчас его лечением занимаются 20 ведущих профессоров московского института им. А.В. Вишневского. По словам директора института Владимира Федорова, на данный момент у Евкурова частично восполнена потеря крови и артериальное давление "поднялось до почти нормального уровня".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах