18

На президента Чечни Рамзана Кадырова готовилось покушение

Как сообщили в МВД Чеченской республики, боевик готовил в городе крупную диверсию. Живым взять его не удалось, сообщает Первый канал.

Министр внутренних дел  Чечни Руслан Алханов заявил, что "в ходе оказания вооруженного сопротивления уничтожен Абдулкадыров Сайдселим. И с ним находилась женщина, которая открыла огонь из автомата Калашникова по сотрудникам милиции. Она ранена и задержана".

По оперативной информации, Абдулкадыров Сайдселим прибыл в Грозный для совершения диверсионно-террористического акта против резидента республики Рамзана Кадырова. На счету этого активного участника незаконных вооруженных формирований   сотни убитых гражданских лиц и сотрудников милиции.

Как отметил Руслан Алханов, убитый Сайд-Селим Абдулкадыров долгое время был приближенным араба Муханада, одного из эмиссаров "Аль-Каиды", финансирующих террористическое подполье на Северном Кавказе. Он один из приближенных к Доку Умарову, который в свою очередь подозревается в организации покушения на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова 22 июня этого года, передают «Вести.Ru».

"Интерфакс" сообщает, что при проведении спецоперации получил ранение один милиционер. С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, гранаты, боеприпасы, разгрузочные жилеты. Рамзан Кадыров заявил, что он лично руководил подготовкой и проведением операции после получения оперативной информации о том, что в Грозный направлены боевики с целью подготовки покушения на президента Чечни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах