14

Встреча в Таллине глав МИД стран НАТО может быть сорвана извержением вулкана в Исландии

Извержение вулкана на юге Исландии может повлиять на сроки встречи глав МИД стран НАТО в Таллине. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet) в понедельник заявил, что встреча должна начаться только в четверг, и для принятия решения есть еще пара дней.

Урмас Паэт выразил надежду, что встреча пройдет согласно запланированному расписанию, пишет Интерфакс. Однако, существует теоретическая возможность отложить ее на день-другой. Сегодня что-либо планировать еще рано, добавил глава МИД Эстонии.

Встреча министров иностранных дел государств НАТО, партнеров альянса и стран, принимающих участие в операции в Афганистане, должна состояться 23-23 апреля. В ней планируется участи делегаций из 45 стран и около 200 журналистов.

Напомним, что вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, начал извергаться в прошлую среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах