11

Ющенко запретил на Украине игорный бизнес

Ющенко ранее не хотел подписывать этот закон, но под давлением парламента, где 390 голосами депутатов при 300 необходимых вето президента было снято.

Отказываясь подписать закон Ющенко утверждал, что этот закон является популистским, незавершенным и он приведет к потере около двухсот тысяч рабочих мест. Кроме того, в случае вступления в силу без соответствующей доработки принятого 15 мая 2009 года Верховной радой закона, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса, - отметил президент Украины, как сообщает ИА REGNUM.

Подписанный закон вводит ограничение относительно осуществления игорного бизнеса на Украине, исходя из конституционных принципов приоритета прав и свобод человека и гражданина, защиты нравственности и здоровья населения, запрета использования собственности во вред человеку и обществу, сообщает РБК Украина.

В качестве санкций к нарушителям будут применяться штраф в размере 8 тысяч минимальных зарплат и конфискация игорного оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах