20

У государства есть механизмы для борьбы с подпольным игорным бизнесом

Такое имение высказал депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор ОАО «Российские лотереи» Сергей Кузнецов. Он убежден, что некоторые владельцы игорного бизнеса попытаются «уйти в подполье». Одна из причин – отсутствие условий в отведенных зонах – в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. «Строительство там практически не ведется», - сказал Сергей Кузнецов.

Он также выразил опасение о возникновении новых форм существования игорного бизнеса в России. «Они могут начать прикрываться какими-то другими видами бизнеса. Например, действовать под видом Интернет-кафе или Интернет-клубов, или организовывать клубы, где разыгрывается псевдолотерея, - отметил Сергей Кузнецов. - Однако у государства есть все механизмы для борьбы с этим явлением.

По словам депутата, общественность должна проявить активную позицию в решении данной проблемы. «Более того, этот вопрос не останется без внимания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Нас поддержит «Молодая Гвардия», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Отвечая на вопрос о предстоящих массовых высвобождениях сотрудников игорных заведений, народный избранник напомнил, что закон был принят в 2006 году.  «Этого времени достаточно как владельцам игорных заведений, так и их сотрудникам для профориентации, - заявил парламентарий. - Тем не менее, наша партийная организация будет отслеживать развитие ситуации в этом вопросе, потому что в любом случае будут люди, которые не сумели вовремя сориентироваться, и они должны иметь возможность найти новое место работы».

Напомним, в соответствии с ФЗ «Об игорном бизнесе» с 1 июня 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно будет только в четырех специально отведенных игорных зонах. В администрации Псковской области в рамках реализации данного закона выработан ряд конкретных предложений по прекращению деятельности залов игровых автоматов в регионе.

В частности, принято решение обратиться к территориальным подразделениям федеральных органов власти с целью организации проведения проверок помещений, в которых расположены игровые автоматы. Управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Псковской области рекомендовано привлекать при проведении проверок сотрудников милиции общественной безопасности, применять к нарушителям санкции.

Должностным лицам  ОВД поручено, в случае не прекращения игорной деятельности, составлять протоколы об административном правонарушении, проводить изъятие игровых автоматов или их арест.  Прокуратуре области в целях предупреждения правонарушений рекомендовано вынести предостережения организаторам азартных игр недопустимости нарушений законодательства. Кроме того, до 1 июля главам муниципальных образований надлежит определить места и условия ответственного хранения изъятых игровых автоматов, сообщили АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах