14

Последняя пассажирка «Титаника» скончалась в нищете

Последние годы 97-летняя женщина провела в нищете и чтобы оплатить свое пребывание в приюте была вынуждена распродавать памятные вещи, связанные со знаменитой катастрофой, передает «Эхо Москвы».

В 1912 году Дин было два года. Ее семья направлялась на борту «Титаника» в Нью-Йорк, а оттуда — в Канзас, где отец девочки надеялся открыть табачную лавку. Как передает РБК, после столкновения лайнера с айсбергом отец Дин погиб, а ей, матери и брату удалось спастись.

Ранее сообщалось, что известные голливудские актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет решили помочь единственной из оставшихся в живых пассажиров «Титаника».

Звезды кино оплатили ей проживание в доме для престарелых. Актеры, сыгравшие главные роли в одноименном голливудском блокбастере 1997-го года, объявили о создании Фонда помощи Миллвине Дин.

Три года назад мисс Дин сломала шейку бедра и с тех пор жила в доме для престарелых в Англии. Чтобы оплатить лечение и проживание, женщина вынуждена была продать на аукционе некоторые личные вещи, связанные с трагедией 1912-го года.

С молотка был пущен чемодан, который жители Нью-Йорка наполнили одеждой и подарили ее семье после чудесного спасения, письма от фонда Titanic Relief Fund, выплатившего девочке компенсацию, и несколько редких изображений знаменитого корабля, среди которых рисунок, изображающий отплытие «Титаника» из порта Саутгемптон.

Напомним, что крупнейший пассажирский лайнер на момент постройки, «Титаник» во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту лайнера находились 2 тыс. 208 человек, из них выжили 704 человека. Катастрофа «Титаника» стала одной из самых крупных в истории кораблекрушений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах