Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Карелии вводят Интернет-суд

С 1 июля в силу вступает закон, по которому все граждане страны смогут получать в полном объёме достоверную информацию о деятельности мировых судей, о ходе и результатах рассмотрения дел, о вынесенных решениях.
Планируется использовать для этого сеть Интернет, о чём вчера говорилось в ходе видеоконференции Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и главы Республики Карелия Сергея Катанандова.
Мировые судьи в каждом регионе принимают десятки тысяч решений каждый год, поэтому обсуждался вопрос, необходимо ли создавать отдельный портал для каждого судебного участка или же объединить всех судей региона на одном сайте. К слову, в Карелии действуют 38 судебных участков мировых судей.
«Предварительный анализ показал, что ежегодно в сети Интернет по Карелии должно размещаться около 150 тысяч актов мировых судей. Наши усилия сейчас направлены на создание такой информационной системы, которая обеспечивала бы защиту информации и круглосуточный доступ к ней граждан», - заявил в ходе совещания Сергей Катанандов.
Все судебные участки республики обеспечены доступом в Интернет, что несколько облегчит задачу реализации нового закона. Однако федеральный бюджет средств на новые технологии не выделяет, и все технические и кадровые вопросы нужно будет решать с помощью регионального бюджета. Об этом АиФ рассказал пресс-секретарь главы Карелии Максим Тихонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах