aif.ru counter
17

Мадонна в очередной раз стала матерью

Суд Малави выдал американской  Мадонне разрешение на удочерение малавийской четырехлетней девочки Чифундо Джеймс, сообщает агентство Франс Пресс. Имя ребёнка на местном наречии означает "милосердие".

Напомним, что в начале апреля Верховный суд Малави не разрешил 50-летней певице удочерить  девочку, мотивируя свое решение тем, что Мадонна не имеет малавийского гражданства, необходимого для данной процедуры.

Как отмечают информационные агентства, отсутствие гражданства не помешали Мадонне и ее бывшему супругу британскому кинорежиссеру Гаю Ричи более двух лет назад усыновить 13-месячного мальчика из Малави Дэвида Банду. После этого американская поп-звезда подала апелляцию на решение малавийского суда.

Во время майских слушаний по этому делу перед судом выступил эксперт по конституционному праву Модечай Мсиска, заявивший, что, несмотря на отсутствие гражданства у Мадонны, отказ в удочерении является неконституционным, поскольку нарушает права ребенка.

Ситуация с удочерением девочки осложняется еще и тем, что с ноября 2008 года Мадонна и Гай Ричи находятся в разводе, а это означает, что певица автоматически приобрела негласный статус "матери-одиночки". При этом, состояние певицы оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Мадонна воспитывает троих детей - дочь Лурдес, сына Рокко и усыновленного Дэвида, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах