aif.ru counter
24

В Новгородской области идет операция по изъятию военных трофеев

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Новгородской области,  в эти дни на территории региона органы внутренних дел проводят оперативно-профилактическую операцию «Трофей-2009».  Цель - выявить и изъять незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, обнаруженные "поисковиками" в местах боев Великой Отечественной войны.
Одновременно осуществляется контроль за деятельностью поисковых групп, взаимодействие с ними, а также пресечение деятельности так называемых «чёрных копателей», целенаправленно занимающихся поиском оружия.  Кроме того, новгородцам напомнят о возможности добровольной сдачи в органы внутренних дел оружия и боеприпасов на возмездной основе, а также об уголовной ответственности за их незаконное хранение. В настоящее время, на территории трёх районов области уже есть первые результаты такой работы.
Так, жителями Чудовского, Любытинского и Хвойнинского районов добровольно сданы в местные отделы внутренних дел два незарегистрированных охотничьих ружья и обрез винтовки «Мосина», а также около четырёх десятков патронов. У нескольких жителей области огнестрельное оружие было изъято в ходе проверок и обысков.
Сотрудники милиции напоминают, что, согласно части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ, за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно лишиться свободы сроком до четырёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах