18

Новгородцы очень часто подвергаются домашнему насилию

В областном центре прошел семинар «Насилие в семье: особенности социально-психологической реабилитации». Здесь обсудили защиту прав несовершеннолетних, работу правоохранительных органов, а также методы психологической помощи пострадавшим от насилия».
Новгородские психологи бьют тревогу: каждый час в России от домашнего насилия умирает одна женщина. По данным УВД по Новгородской области, в 2008 году в регионе на бытовой почве произошло 613 преступлений. Среди них – 43 бытовых убийства, 165 угроз убийства, 11 истязаний, более 170 побоев.
- В быту процветает пьянство, все больше родителей лишают родительских прав. Но вот документировать факты насилия в семье бывает очень сложно. Даже если дела по систематическим истязаниям доходят до суда, не редко, из-за примирения сторон, их закрывают, - отметила начальник по делам несовершеннолетних УВД по Новгородской области Надежда Свечникова.
Не редко семейный дебошир остается безнаказанным и из-за неправильной работы медицинских специалистов. - Медики плохо описывают повреждения, и иногда приостанавливаются уголовные дела, расследования, - рассказал АиФ главный судебно-медицинский эксперт области Марк Василевский. По его данным, в  регионе за весь прошлый год было зарегистрировано около 8 тысяч потерпевших, подвергавшихся насилию (бытовому, половому, и другим).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах