26

Судебные приставы пересядут на джипы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 17/05/2011

Именно так прокомментировал главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков вопрос о прошлогоднем премировании Карельского подразделения службы судебных приставов дорогой иномаркой.

За сумму более миллиона бюджетных рублей судебные приставы приобрели БМВ Х5. В числе стандартных опций модели - отделка салона кожей Nevada, спортивный кожаный руль, отделка салона вставками «корень орехового дерева». Тогда эта покупка вызвала в Карелии скандал, но Артуру Парфёнчикову за такое приобретение совершенно не стыдно:

- Это принципиальное решение, чтобы в Сибири, на Дальнем востоке и на Севере в распоряжении судебных приставов обязательно была нормальная техника. Мы уже закупили несколько автомобилей «Тойота-Ландкрузер» для Красноярского края. Не скрою, что изначально мы хотели брать модели отечественной сборки, но они хуже показали себя. Когда я лично сам проехал 600 километров по Архангельской губернии по бездорожью на УАЗике - я понял, что не готов проводить после этого совещание, хотелось только лечь в номер и отдыхать.

Мы принципиально 2 года не обновляем автопарк в центральном управлении, моей машине уже 5 лет, и я не собираюсь пока её менять, но в тех регионах, где населённые пункты находятся далеко друг от друга и нет нормальных дорог, у приставов будут хорошие автомобили, чтобы могли беспрепятственно выезжать в районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах